用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 其他 >> 企业裁员 >> 列表
  • 公司企业裁员整体法律服务计划书
    为企业设计最合理合法的裁员方案一、裁员分为:经济性裁员、结构性裁员、优化性裁员。经济性裁员的法律依据是《中华人民共和国劳动法》第二十七条和《劳动合同法》第四十一条,是指在用人单位濒临破产,生产经营出现严重困难时裁减人员超过20人或虽不足20人但超过企业总人数10%。

    34952010年05月12日

  • 君拓律师事务所提供企业裁员法律服务范围
    在企业裁员领域,上海君拓律师事务所的专业劳动法律师积累了丰富的实战经验,可为用人单位提供政策性与非政策性劳动人事管理方面的法律服务,主要包括:﹒代为进行背景调查和资料准备;﹒制定、审查修改裁减人员方案

    20902008年06月13日

  • 企业裁员 员工如何保护自己
    如今,裁员成了让职场人心惊胆战的字眼。但逃避不是办法,多了解些相关法律法规,在裁员“不幸”降临的时候,利用法律最大限度地保护自己,才是正确的应对态度。什么是裁员人们通常把企业大规模减少用工一律称为“裁员”,但实际上这种称法并不准确。在法律上,“裁员”的全称是“经济性裁员”,是指符合法律规定的企业经济性裁员。

    31992008年05月28日

  • 企业裁员有哪些法律规定?
    ag8.info|HOME关于企业裁员程序的规定。劳动部于1994年11月14日制定的《企业经济性裁减人员规定》明确了企业裁员应按以下程序(1)提前30日向工会或者全体职工说明情况,并提供有关生产经营状况的资料;(2)提出裁减人员方案;(3)将裁减人员方案征求工会或者全体职工的意见,并对方案进行修改和完善;(4)向当地劳动行政部门报告裁减人员方案以及工会或者全体职工的意见,并听取劳动行政部门的意见;(5)正式公布裁减人员方案并实施该方案。

    24752008年05月28日

  • 《劳动合同法》关于企业裁员新规定
    《劳动合同法》规定:有下列情形之一,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员:(一)依照企业破产法规定进行重整的;(二)生产经营发生严重困难的;(三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后

    25792008年05月28日