用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 婚姻家庭 >> 遗嘱见证 >> 列表
  • 律师见证代书遗嘱中要注意的问题
    1、律师见证必须以律师事务所的名义进行2、应该由两名律师在场见证,由其中一名律师代书,两名律师都应当在代书遗嘱上签名盖章,并同时加盖律师事务所公章,所有签名和盖章都应当注明年、月、日3、应当有代书人、其他见证人和遗嘱人签名。5、代书人应该和继承人和被继承人不存在利害关系。

    7722017年03月22日

  • 导致遗嘱无效的情形
    1、有效遗赠抚养协议导致的失效2、遗嘱人无民事行为能力或者限制民事行为能力导致的失效3、违背遗嘱人真实意思导致的失效4、多份遗嘱内容冲突导致的失效5、遗嘱人生前对自己财产的处分导致的失效6、对不属于自己财产的无效处分导致的失效7、违反强制性规定导致的失效8、放弃或者丧失继承权导致的失效9、清偿债务导致的失效10、遗嘱继承人

    6012017年03月22日

  • 代书遗嘱生效的条件
    代书遗嘱又称代笔遗嘱,是指遗嘱人口述遗嘱内容,由他人代为书写制成的遗嘱。我国《继承法》对代书遗嘱的形式和实质要件作了严格的规定,即代书遗嘱的订立需两个以上的见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人当场签名。代书人不得和遗嘱处分的财产存在利害关系。

    7732017年03月22日

  • 遗书等于遗嘱吗
    遗书能否按照遗嘱对待,应根据具体情况而定。最高法院《关于贯彻执行中华人民共和国继承法若干意见》第40条规定:公民在遗书中涉及死后个人财产的内容,确定为死者真实意思的表示,有本人签名并注明了年、月、日,又无相反证据的,可以按照自书遗嘱处理“。

    6882017年03月22日

  • 有效遗嘱必须具备的条件
    一份有效的遗嘱必须具备以下四个条件:1、遗嘱人立遗嘱时必须具有完全民事行为能力2、遗嘱必须具有遗嘱人的真实意思表示3、遗嘱的内容必须合法,遗嘱人订立遗嘱时必须对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额,否则该份遗嘱将被认定是部分无效。4、遗嘱必须具备法定形式遗嘱的形式有公证遗嘱、口头遗嘱、书面遗嘱和录音遗嘱。

    7222017年03月21日