用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 婚姻家庭 >> 遗产继承 >> 列表
  • 公房能否作为遗产继承
    1、未购买并办理产权证的公房其所有权属于国家或者集体,公民对该房屋只享有使用权和租赁权,并没有所有权,因此不能作为遗产继承。2、公民生前承租的公房死后如何处理1)公房承租人死亡时,公房有同住人的情形承租人死亡的,其生前在本市有常住户口的共同居住人协商一致,要求变更承租人户名的,出租人应该同意。

    7872017年03月21日

  • 继承权放弃的行使和法律后果
    1、根据《继承法》第25条的规定:继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示,没有表示的,视为接受继承。2、放弃继承权会产生如下法律后果:1)放弃继承权,不产生代位继承2)放弃继承权是无条件和无保留的3)放弃继承权的表示作出后,要恢复继承权需要经法院作出决定。3、放弃继承权有两种方式:一种是书面方式,一种是口头方式。

    6402017年03月21日

  • 什么情况下会导致继承权丧失
    继承权丧失的原因有如下情形:1、继承人故意杀害继承人的2、继承人为争夺遗产而杀害其他继承人的3、继承人遗弃被继承人的或虐待被继承人情节严重的4、继承人伪造、篡改或者销毁遗嘱

    7542017年03月21日

  • 房屋继承登记如何办理
    一、办理登记的条件1、已经领取房地产权证2、当房屋的权属人死亡后,其合法继承人就可以申请办理该房屋权属继承登记二、申请人申请办理房屋继承登记的步骤和提交的资料1、继承公证书2、房屋面积测绘成果报告书3、房地产权登记申请书4、提交房地产权证5、委托书6、申请人及代理人的身份证明上海君拓律师事务所婚姻部:021

    8012017年03月21日

  • 不能作为遗产的范围
    不能作为遗产继承的包括以下内容:1、与合同当事人的身份密切联系的债权不能作为遗产(1)委托合同中委托人和受托人之间的债权关系。(2)劳动合同中劳动者享有的劳动权不能作为遗产继承(3)赠与合同中受赠人的权利不属于遗产范围2、与特定人身相联系的债务不能作为遗产来继承(1)出版、演出合同中作者、表演者完成创作和表演的义务不能作为遗产继承(2)加

    6082017年03月20日

  • 可以作为遗产的范围
    1、遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括:(一)公民的收入;(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;(三)公民的林木、牲畜和家禽;(四)公民的文物、图书资料;(五)法律允许公民所有的生产资料;(六)公民的着作权、专利权中的财产权利;(七)公民的其他合法财产。

    7702017年03月20日