用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 婚姻家庭 >> 损害赔偿 >> 列表
  • 同居期间女方多次人流可以要求男方赔偿
    女方以同居期间多次怀孕人流等原因影响身体健康为由要求男方赔偿的问题,最高人民法院的意见认为,以上情形属于同居造成后果,无合法婚姻为前提,请求也没有法律依据,通常不被支持。

    782019年04月15日

  • 忠诚协议的效力问题
    ag视讯竞咪厅|开户ag手机客户端二维码|平台所谓“忠诚协议”,就是男女双方在婚前或者婚后,自愿制定的有关在婚姻存续期间夫妻双方诺守婚姻法所倡导的夫妻之间互相忠实的义务,如果违反,过错方将在经济上对无过错方支付违约金、赔偿金、放弃部分或者全部财产的协议,现实中以保证书、认罪书、“空床费”协议等形式存在。2002年上海闵行区法院判决支持了《婚姻法》修改后的第一起“忠诚协议”案例,引起很多争议。其后,全国各地法院都有判决支持的判例。

    4802017年05月03日

  • 人身损害赔偿的范围
    1、受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

    5452017年03月23日

  • 同居期间女方多次流产能否要求男方赔偿
    女方以同居期间多次怀孕人流等原因影响身体健康为理由要求男方赔偿的,最高法院的意见认为,以上情形属于同居造成的后果,无合法婚姻为前提,故无合法依据,不能被支持。

    7312017年03月20日

  • 无过错方能否向“第三者”要求损害赔偿
    根据《婚姻法》第46条的规定,无过错方提起损害赔偿的对象为配偶,因此很少有法院支持因一方通奸造成离婚的无过错向“第三者”要求赔偿的诉讼请求。

    7502017年03月20日

  • 确定离婚精神损害赔偿金的因素
    关于精神损害赔偿金的计算,可参照最高人民法院的有关司法解释。最高人民法院《关于贯彻执行民法通则若干问题的意见(试行)》第15条规定,确定赔偿金的数额,人民法院可以根据侵权人的过错程度、侵权行为的具体情节、后果和影响确定其赔偿责任。

    4632017年03月20日

  • 因出轨离婚可以请求赔偿吗
    核心内容:因出轨离婚可以请求赔偿吗?我国婚姻法规定了离婚损害赔偿制度,即因一方过错导致离婚,无过错方可以请求离婚损害赔偿。但是适用离婚损害赔偿制度需要符合离婚损害赔偿的构成要件。婚姻法第四十六条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。

    6242017年03月20日

  • 离婚赔偿的条件
    离婚损害赔偿是指夫妻一方有过错致使婚姻关系破裂,离婚时对无过错方遭受的损失,有过错方应承担民事赔偿责任。不是所有的离婚都可以请求离婚损害赔偿,只有满足了法定的离婚赔偿条件,在法定的时间提出才有可能得到法院的支持。说可能,是因为还有一些情况会直接影响离婚损害赔偿,如证据。

    5262017年03月20日

  • 离婚精神损害赔偿适用
    一、离婚精神损害赔偿概述 (一)离婚精神损害赔偿的立法依据 在我国新《婚姻法》施行之前,我国司法实践中也曾有过离婚适用精神损害赔偿的判例。

    5612017年03月20日