用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 婚姻家庭 >> 财产分割 >> 列表
  • 夫妻共同债务该如何认定
    ag视讯竞咪厅|开户ag手机客户端二维码|平台根据《最高院关于审理涉及夫妻共同债务纠纷案件适用法律有关规定的解释》规定:1、夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。这是从共同债务的形成角度,明确和强调了夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认以及其他的,比如电话、短信、微信、邮件这些形式所体现的共同意思表示所负的债务,应认定为夫妻共同债务的基本原则。

    842019年04月15日

  • 判断产权房是否系夫妻共同财产的标准的司法实践
    对于产权房是否系共同财产界定的标准存在差异,主要原因在于购买时间和取得产权时间有差异,这些都是导致房产分割在离婚案件中处理不一的原因。 在上海,判断房屋产权是否系夫妻共同财产的标准的司法实践。

    3842017年11月10日

  • 夫妻一方个人房屋的婚后获益,归一方还是双方?
    上海的龚先生在婚前购买了一处公有住房,在婚姻关系存续期间,该住房被拆迁,龚先生拿到了房屋价值补偿款、签约搬迁补贴等征收补偿款共计一百多万。当龚先生与其妻子刘女士离婚时,问题来了,龚先生认为这一百多万的补偿款是其婚前的个人房屋拆迁得来的,应属其个人财产;而刘女士认为,补偿款是在婚姻关系期间获得的,属于婚后财产,应该按夫妻共同财产进行分割。

    4142017年03月30日

  • 婚前一方购买的按揭房产归属
    夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为 产权登记一方的个人债务。

    7502017年03月20日

  • 婚后父母购房的房产归属问题
    根据《婚姻法司法解释三》第七条的规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

    7332017年03月20日

  • 夫妻一方赠与房产后能否撤销
    婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。 《合同法》第一百八十六条 赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。

    7802017年03月20日

  • 个人财产婚后的增值归属
    夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。孳息是指由原物所产生的额外收益例如:银行利息等,自然增值是指因外因而出现的价值增长状态例如:房屋、结婚前买的黄金当时是200元/克,婚后涨到500块钱/克了 ,前提条件是不能抛售。

    7742017年03月20日

  • 经济帮助、经济补偿与损害赔偿的关系
    1)经济帮助:离婚时,一方生活困难,另一方应给予适当帮助,具体双方协议,协议不成由法院判决2)经济补偿:约定夫妻婚姻关系存续期间财产归各自所有的,一方为照顾子女、老人和另一方付出义务多的,另一方应给予补偿3)无过错方要求有过错方赔偿,原告必须在离婚诉讼的同时提出;若是被告,不愿意离婚也不在离婚诉讼一审过程中提出的

    6532017年03月20日

  • 夫妻共同财产的分配原则
    1、离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。 2、夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。 3、离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。

    6622017年03月20日

  • 夫妻共同财产的范围及特征
    《婚姻法》第十七条规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: 1.工资、奖金; 2.生产、经营的收益; 3.知识产权的收益; 4.继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; 5.其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

    4652017年03月20日