用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 婚姻家庭 >> 离婚纠纷 >> 列表
  • 什么情况下需要诉讼离婚
    解除婚姻关系设立了两种方式:1、协议离婚,即通过到法定的部门(民政局)登记,将离婚协议备案到该部门后,领取离婚证,从而解除婚姻关系。2、诉讼离婚,即通过到人民法院起诉的方式,经过法院审理后,以判决书或是调解书的方式来强制解除婚姻关系。

    982019年04月04日

  • 离婚纠纷中“过错”如何认定和举证
    离婚纠纷中的“过错”,是指夫妻一方违反法律规定的义务,或对配偶一方实施侵权行为,导致配偶一方受到不同程度的损害的行为。配偶一方的“过错”表现形式多样,比如说,婚外情、家庭暴力、吸毒、赌博等不良恶习等。

    5202017年11月10日

  • 婚内财产协议的效力问题
    婚内财产协议是指夫妻双方在平等自愿、协商一致的基础上对婚前财产、婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有进行约定的协议。婚内财产协议自协议签订之日起生效,双方可以协商一致对协议进行变更、撤销。若协议缺乏合法性,当事人可以请求法院撤销或者变更约定,或者宣布约定无效。

    4822017年05月03日

  • 离婚协议书范本
    自愿离婚协议书范本一男方:×××,×年×月×日出生,民族:×族,身份证号: 工作单位:×××,现住址:×××。女方:×××,×年×月×日出生,民族:×族,身份证号: 工作单位:×××,现住址:×××。

    4942017年04月07日

  • 配偶是精神病人可否起诉离婚
    精神病人离婚是审理离婚案件中,法官经常遇到的问题。精神病人一般属于无民事行为能力人。我国婚姻法规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。提出诉讼,可以由本人亲自出庭或请别人代理。

    4562017年03月20日

  • 离婚中过错损害赔偿如何确定
    所谓离婚过错损害赔偿制度,是指在离婚诉讼中,因过错方的行为导致夫妻离婚时,过错方应对无过错方给予民事赔偿的法律制度。新《婚姻法》和最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释(以下简称司法解释)对离婚过错损害赔偿都作了明确规定。

    5522017年03月20日

  • 如何认定夫妻感情确已破裂
    人民法院审理离婚案件,准予或不准离婚应以夫妻感情是否确已破裂作为区分的界限。判断夫妻感情是否确已破裂,应当从婚姻基础、婚后感情、离婚原因、夫妻关系的现状和有无和好的可能等方面综合分析。根据婚姻法的有关规定和审判实践经验,凡属下列情形之一的,视为夫妻感情确已破裂。一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。

    6022017年03月20日

  • 协议离婚常见问题的解决
    常见问题的解决在协议离婚后并不代表就毫无后顾之忧,如果出现以下问题,该如何处理呢?1. 当一方当事人反悔怎么办?协议离婚后一方反悔的,应当向原婚姻登记机关申请解决。由婚姻登记机关根据当事人申请的具体情况和理由,作出相应处理。如果当事人一方想夫妻重归于好,另一方也表示同意的,双方可以共同到一方户籍所在地婚姻登记机关申请复婚登记。

    6922017年03月20日

  • 离婚协议是否可以反悔
    ag视讯竞咪厅|开户ag手机客户端二维码|平台婚姻法解释(二)第八条规定:“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力”。具此,如果是通过协议离婚,且已办完了离婚手续,当事人任何一方不能返悔。但是,如果任何一方在一年内因履行协议发生争议而诉至法院的,人民法院受理,但经审理查明订立协议过程中不存在欺诈、胁迫等情形的,法院应当驳回原告诉讼请求。

    4512017年03月20日

  • 诉前离婚协议的性质及效力存在的争议
    我国《合同法》第2条第2款明确规定:“婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律规定。”但对相关究竟什么样的婚姻协议属于有关身份关系的范围、如何处理协议的成立与生效要件的关系等问题并无明确的界定。

    4412017年03月20日