用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 房产纠纷 >> 物业管理 >> 列表
  • 一层业主拒交电梯使用费 违反合同法院判缴费
    林先生是居住在一幢16层楼房中的一层业主,因不需要乘电梯上下楼,居住6年后发现自己交纳的物业费与其他楼层一样包含电梯费。后拒交物业费,故被物业公司诉至北京市顺义区人民法院。近日,经法院审理,双方签订的物业管理委托合同书系双方真实意思表示,内容不违反法律规定,应该按照约定履行各自的义务。

    4132017年11月09日

  • 物业公司对小区内的“空置房“如何收取物业管理费
    支付物业管理费的义务来自于物业管理合同的约定,根据物业管理合同的规定,物业公司应该向业主收取物业管理费。实践中,常见的空置房只要包括两种:一种是开发商投资建成但是尚未实现销售的房屋;另一种是业主已经购买但还未入住的房屋。

    6132017年03月17日

  • 因物业公司更换的物件出现质量问题而造成业主损害责任如何承担
    案情介绍: 马某家的电视机在不久前出现了故障,于是请来了小区内物业公司的工作人员进行维修。工作人员为马某的电视机更换了显像管,并按照市场价收取了相应的价款。可是没有几天,维修后的电视机在使用过程中突然发生了爆炸,致使马某受伤。事后,经调查爆炸是因电视机显像管质量出现了问题引起的。

    5402017年03月17日

  • 物业公司能否以《业主公约》为据对业主罚款
    《业主公约》是物业管理中一个极为重要的文件,是由全体业主承诺的并对全体业主有共同的约束力,是有关业主在物业使用、维修和管理方面权利义务的行为守则。 业主装修装修是对自己所有财产的处分,在不影响领业主利益以及其他公共利益的前提下,他人无权进行干涉,当然也包括物业公司。

    6282017年03月17日

  • 三楼管裂一楼遭殃 法院调解二楼赔偿
    在丹徒区高资街道经营服装店的许小姐绝不会想到,有一天自己的服装店会变成一片汪洋,自己精挑细选的时髦服饰会因为泡水而报废。幸好,在丹徒法院法官的调解下,许小姐的损失得到了一定的赔偿。

    4872017年03月17日

  • 业委会状告开发商 法院认定无权起诉
    业主委员会作为一个新的民间性组织,它由业主大会选举产生,代表着全体业主的利益,履行相关的职责,而当业主的利益受到侵害时,业委会能否代表广大业主向开发商主张权利呢?单元门无法使用 开发商置之不理王某、刘某等人于2012年先后购买某小区的楼房并入住,可住进新房没多久的他们却因为楼道单元门的问题而烦恼不已

    5262017年03月17日

  • 开发商分小区门面租金 法院判业委会协议无效
    中国法院网讯 (郝绍彬)业主委员会与开发商签订的物业设施收益分配协议侵犯了业主合法权益,该类纠纷是否属于业主撤销权范围?近日,重庆市第五中级人民法院对此作出二审判决,撤销被告业主委员会与他人签订的《物业用房、临时门面使用分配协议》,司法判决对业委会侵权协议亮“红牌”。位于重庆南岸区的某小区的B幢楼于2001年竣工。

    5422017年03月17日