用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 房产纠纷 >> 拆迁纠纷 >> 列表
  • 双方离婚又各自再婚 还是动迁同住人吗
    法院认为再婚后同住有违常理,驳回前妻动迁补偿诉求男主人突然离世,为争公房动迁取得的安置房和补偿款,前妻谎称公房被征收前,自己一直居住其中,欲凭借共同居住人的身份,获得全部动迁利益。近日,上海市第一中级人民法院二审认定前妻不符合公房同住人条件,不享有动迁利益,改判驳回其全部诉请。

    5022017年11月09日

  • 征收补偿的基本操作流程
    征收补偿的简要程序1、纳入国民经济和社会发展年度计划2、确定征收范围3、冻结产权、户口和工商变更4、首轮征询(一征),征收意愿是否达到90%。5、草拟和确定征收补偿方案。6、做出征收决定7、签订附条件的征收补偿安置协议书(二征),一般不得低于80%。

    4512017年11月09日

  • 征收非居住房屋的补偿及停产停业损失补偿
    征收非居住房屋的,被征收人、公有房屋承租人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。征收非居住房屋的,应当对被征收人、公有房屋承租人给予以下补偿:被征收房屋的市场评估价格; 设备搬迁和安装费用; 无法恢复使用的设备按重置价结合成新结算的费用; 停产停业损失补偿。被征收人、公有房屋承租人按期搬迁的,应当给予搬迁奖励。

    6282017年03月16日

  • 征收执行政府规定租金标准的公有出租居住房屋的补偿、补贴标准
    征收执行政府规定租金标准的公有出租居住房屋,被征收人选择货币补偿的,租赁关系终止,对被征收人的补偿金额计算公式为:评估价格×20%;对公有房屋承租人的补偿金额计算公式为:评估价格×80%+价格补贴,被征收房屋属于旧式里弄房屋、简屋以及其他非成套独用居住房屋的,按照本细则规定增加套型面积补贴。

    5632017年03月16日

  • 征收居住房屋的补偿、补贴和奖励及计算标准
    一、征收居住房屋的,应当根据不同情况,按照本细则规定给予被征收人、公有房屋承租人以下补偿、补助:被征收房屋的房地产市场评估价格; 价格补贴; 特定房屋类型的套型面积补贴; 居住困难户的保障补贴; 搬迁费和临时安置费。对按期签约、搬迁的被征收人、公有房屋承租人,房屋征收部门应当给予奖励,具体奖励标准由各区(县)人民政府制定。

    6822017年03月16日

  • 征收补偿协议主体的确定
    房屋征收补偿协议应当由房屋征收部门与被征收人、公有房屋承租人签订。 被征收人、公有房屋承租人以征收决定作出之日合法有效的房地产权证、租用公房凭证、公有非居住房屋租赁合同计户,按户进行补偿。 被征收人以房地产权证所载明的所有人为准,公有房屋承租人以租用公房凭证、公有非居住房屋租赁合同所载明的承租人为准。

    6862017年03月16日

  • 征收范围确定后不得实施的行为
    房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋及其附属物和改变房屋、土地用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

    5652017年03月16日

  • 买他人的宅基地房屋,遇到拆迁怎么分
    1996年,文某将自己在松江区佘山镇某生产队的房屋卖给了上海市区的李女士,双方商定了价格为24000元。文某交土地证交给李女士。该村的村民委员会还在协议上盖章确认。李女士拿到房屋后入住,没有再翻建。2013年8月,这处房屋被列入了拆迁范围。

    5672017年03月16日