用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 房产纠纷 >> 房屋租赁 >> 列表
  • 这八种情形房屋租赁合同无效
    房屋租赁合同无效的情形1、未经竣工验收的房屋出租,房屋租赁合同无效。2、违章建筑的房屋出租,房屋租赁合同无效。3、被确定为拆迁的房屋出租,房屋租赁合同无效。4、出租人就未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的房屋,与承租人订立的租赁合同无效。

    5622017年04月06日

  • 违章建筑导致租赁合同无效该如何处理
    根据《最高院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷具体应用法律若干问题的解释》第三条的规定,出租人就未经批准或者未按照规定内容建造的零时建筑,与承租人订立的租赁合同无效,同时该解释第五条规定:合同被认定无效后,承租人要支付房屋占有使用费。

    6302017年03月16日

  • 出租人面对承租人拒不履行合同并擅自转租的行为该怎么办
    案情介绍: 2012年8月,王某将闲置的2间店面租给高某开饭店,双方签订了租赁合同,约定每月租金为12000元,并约定违约金为10000元。2013年2月,高某在未经王某允许的情况下,将该房屋以每月15000元的租金转租给李某使用。王某得知高某将房屋转租给他人后,便要求解除用,但是高某不予理睬。

    5692017年03月16日

  • 合同解除时,承租人装修房屋的费用该如何分担
    根据我国现行法律的规定,承租人经出租人同意装修,合同解除时,双方对已经形成符合的装修物的处理没有约定的,人民法院按照以下情形处理:1、因出租人的原因违约导致解除的,承租人请求赔偿剩余租赁物的残值损失的,应予支持2、因承租人的原因违约导致解除的,承租人请求赔偿剩余租赁物的残值损失的,不予支持,但是出租人同意利用的,应在利用范围内适当补偿。

    6592017年03月16日

  • 已经出租的房屋被抵押,租赁合同是否还有效
    房屋租赁和抵押是日常生活中很常见的情形,抵押权和出租权是房屋所有人的权利。若房屋先出租后抵押的,不影响租赁合同的效力,承租人可以继续使用该房屋,直到租赁期满。这就是所谓的“抵押不破租赁”的原则。 但是,订立抵押合同后才出租的,则租赁关系不得对抗已经登记的抵押权,抵押权实现后,租赁合同对受让人不具有约束力。

    7712017年03月16日

  • 租赁合同是否适用善意取得制度?
    余某与李某系夫妻关系。2009年2月24日,余某未经妻子李某同意,独自与钟某签订《租房合同书》一份,约定余某将其与李某共有的位于县城繁华地段的50号房屋租赁给钟某使用,租期为三年,租金第一年为人民币8000元,后两年为每年6000元。合同履行一年多后,李某以签订合同时未征得其同意为由诉至法院,要求确认余某与钟某签订的租赁合同无效。

    5912017年03月15日

  • 转租变成“疯狂”群租 业主起诉收回房屋
    业主王先生将名下110平方米房屋出租,岂料,租客吴某却将该房屋用砖墙隔成8间小房 “群租”,为此王先生一纸诉状将吴某告上法院。近日,姑苏法院判决王先生与吴某解除租赁合同;吴某拆除该房屋内乱搭建后交还该房屋;支付房屋使用费至交付之日止。2013年6月,业主王先生经中介介绍,与吴某签订租赁合同,将毛坯房屋租赁给吴某使用,租赁期为5年,房屋月租金为2500元。

    5042017年03月15日