用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 房产纠纷 >> 婚姻房产 >> 列表
  • 离婚房产未过户被男方出售 第三人善意取得获法院支持
    中国法院网讯(郝绍彬 屈冬梅) 夫妻离婚时登记在男方名下的共同房产被法院判归女方,男方私自将房屋出售给不知情的第三人,女方获知后占房拒搬离。近日,重庆市第五中级人民法院对此案作出维持原判的二审判决,判决被告何女士腾空搬离重庆市渝中区大坪正街某房屋,并返还给原告刘女士。 2010年,何女士向法院起诉要求与谢先生离婚。

    4092017年03月15日

  • 夫妻私下约定分割房产 房屋归谁所有?
    【基本案情】 唐灵诉称:唐为于2011年9月16日在浙江宁波出差期间猝死,未留下遗嘱。其名下财产有位于北京市朝阳区东三环北路二十三号财富中心B座3单元B号房屋(以下简称财富中心房屋)等多处房产、银行存款、轿车等。唐为的继承人是配偶李英及子女唐灵、唐勇。唐灵诉至法院,请求判令:由唐灵、唐勇、李英共同继承唐为的全部遗产。

    4982017年03月15日

  • “假离婚”后拒复婚 房子究竟该归谁?
    父母为儿子买房支付了购房首付款,但在儿子离婚后,房子却归了前儿媳。父母不满,起诉要求确认儿子与前儿媳离婚协议中关于房产处分的约定无效。近日,北京市第一中级人民法院审结了这样一起确认合同无效纠纷上诉案件。何某与王某于2009年登记结婚。2013年3月28日,何某、王某购买了位于北京市石景山区的一套房屋,支付购房款13万余元,剩余的28万元以何某、王某的名义贷款。

    5192017年03月15日

  • 夫妻一方名义获赠的权益是否属于夫妻共同财产?
    【案情】 熊某某与黄某某两夫妇生有一子熊某,2008年1月份熊某与孔某登记结婚,并于同年到县公安局办理了单独立户手续。2014年,因城市工程项目建设需要,征收了熊某某夫妇的房屋,2014年12月,熊某某夫妇同意以熊某作为被征收人与征收实施单位签订了《房屋征收补偿安置协议书》,由熊某获得房屋征收补偿款16万元及安置地110平米。

    5522017年03月15日

  • 恋爱期间共同出资购房 分手后该如何分割?
    如今,房屋价格日益攀升,购置婚房时由男、女双方共同出资,共同还贷的情形越来越多见。然而并非所有恋人都能够携手步入婚姻殿堂,一旦双方因感情破裂等问题黯然分手,对此前所购房屋应该如何分割呢?今天,上海市嘉定区人民法院民三庭庭长岳华将对这一问题作一详细阐释。【案例一】2010年,正处于恋爱期间的小高与小顾以120余万元的价格购买了一套商品房。

    7022017年03月15日

  • 婚后父母出资购房 离婚时房产如何分割
    按照《婚姻法》解释二的规定,婚姻存续间取得的财产,包括来自一方或双方的父母,都属于夫妻共同财产,但是随着最高人民法院关于《婚姻法司法解释(三)》的颁布实施,第七条第一款明确规定:“婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

    5502017年03月15日