用户名: 密码:注册
关于我们联系我们
我要咨询我要聘请
服务指南
我们的客户
当前位置: 首页>> 房产纠纷 >> 房产继承 >> 列表
  • 为复婚欲将房产送给前妻:遗嘱还是赠与?
    【案情简介】 原告蒋某与被告陈某于2012年10月15日办理结婚登记,2012年11月6日,原告在属于自己所有的房屋上增加了被告陈某的名字。2013年1月21日原、被告自愿协议离婚,协议载明该房屋归原告蒋某所有。原告为了与被告复婚,2013年1月22日,原告蒋某写下遗嘱,主要内容为:我自愿将房屋送给我前妻陈某,该房屋的所有权归我前妻陈某所有。有见证人和代书人。

    4662017年03月15日

  • 一份死后生效的赠与协议引发的纠纷
    2011年的春节对晓萍来说分外难熬。同居男友因病离世,丧事刚刚办完,男友的前妻李雯又带着男友唯一的女儿佳佳找上门来,要求她从现在居住的房子中搬走。好在这套房屋虽然登记在男友一人名下,但男友与她有过约定,将全部财产赠给她,赠与协议死后生效。谁知尽管有书面协议,李雯仍然不依不饶,执意要她腾房,无奈之下,她将男友的法定继承人佳佳告上了法庭。

    5202017年03月15日

  • 父亲患病亲生女不闻不问 侄子悉心照料得房产
    上海法治报 20160913 00:34[摘要] 亲生女儿对父亲身患肝癌不问不顾,而远在太原的侄子却来沪对叔叔悉心照料。叔叔死亡前三天写下遗嘱,将房产留给侄子而没有留给女儿。日前,宝山法院判决该遗嘱有效,侄子获得房产继承权。亲生女儿对父亲身患肝癌不问不顾,而远在太原的侄子却来沪对叔叔悉心照料。

    5952017年03月15日

  • 离婚判决生效前妻子死亡,丈夫能否继承遗产?
    【案情】 2016年5月28日,央视社会与法律频道《法律讲堂(生活版)》栏目播出了一期题目为《女儿死后引官司》的节目。该期节目讲述了一个叫王芳的女人,与丈夫冯磊结婚已十多年,并生育了一子,取名冯小明,15岁,是一名中学生,一直由王芳的母亲张大妈照看。后王芳因与冯磊感情不和向法院起诉离婚,法院依法判决王芳与冯磊离婚。

    5492017年03月15日

  • 爷孙各持一份遗嘱 奶奶留下的半套房该归谁?
    今年6月,为了奶奶金某留下的半套房产,浙江海盐县80后的小金把自己八十多岁的爷爷李某告上了法庭,爷孙俩手上都拿着一份金奶奶留下的遗嘱,该以谁的遗嘱为准呢?五十年前,奶奶金某和爷爷李某登记结婚,双方都是二婚,婚后没有再生育。金某再婚前有一子金某胜,后金某胜生育小金。去年12月,金某因肺癌去世,名下留有与李某共有的房产一套。

    6052017年03月15日

  • 亲生子与养子争房案有结果 遗嘱话题引人关注
    老母亲去世后,三个亲生儿子得知亡母名下的一套房子由养子居住,上法院状告养子要求退出此房。法庭上这名养子则拿出一份养母的遗嘱反诉称,上面已清楚写明房产归养子继承。三个亲生子则表示这是一份有打印文字的遗嘱,无见证人签名,是真是假值得怀疑。记者昨日得知,这份遗嘱最终被法院认定真实有效,房产应归养子所有。

    4912017年03月15日